日曜日の昼飯
今日の昼飯は昨日のリベンジで新規開店の清水町の「麺屋 慶次」へ
店の外で店員が大声で呼び込みをしてました。
店内に入ると席は全部で10席程度
全部壁向きという変わった配置
コストをかけず開店したのが感じられた
お客さんより店員が多いという不思議な感じ
店員がやたら元気でした。
メニューは無く、今日は「とんこつ」「とんこつ魚介」の2種類のみ(どちらも500円)
店員さんのお勧めは「とんこつ魚介」
奥様と自分でそれぞれ「とんこつ」「とんこつ魚介」を注文
「とんこつ」
「とんこつ魚介」
どちらも具は同じくメンマ、チャーシュー、ネギ、味玉、水菜どれも普通な感じ
スープはお勧めだという「とんこつ魚介」が美味しかった
魚介の味が相当勝ってたけど
まぁ、盛岡にあんま無い味だし好きな系統の味なので頑張ってほしいお店です。
ただ、今の状態だとなかなか苦戦しそうだけど
麺のゆで加減、湯きりのいずれもまだまだ工夫が必要そうでした。
湯きりが今いちでスープも薄まっちゃってる感じ
今後、頑張って続けてほしいお店ではあるのでたまに行ってチェックしてみよ~
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店の外で店員が大声で呼び込みをしてました。
店内に入ると席は全部で10席程度
全部壁向きという変わった配置
コストをかけず開店したのが感じられた
お客さんより店員が多いという不思議な感じ
店員がやたら元気でした。
メニューは無く、今日は「とんこつ」「とんこつ魚介」の2種類のみ(どちらも500円)
店員さんのお勧めは「とんこつ魚介」
奥様と自分でそれぞれ「とんこつ」「とんこつ魚介」を注文
「とんこつ」
「とんこつ魚介」
どちらも具は同じくメンマ、チャーシュー、ネギ、味玉、水菜どれも普通な感じ
スープはお勧めだという「とんこつ魚介」が美味しかった
魚介の味が相当勝ってたけど
まぁ、盛岡にあんま無い味だし好きな系統の味なので頑張ってほしいお店です。
ただ、今の状態だとなかなか苦戦しそうだけど
麺のゆで加減、湯きりのいずれもまだまだ工夫が必要そうでした。
湯きりが今いちでスープも薄まっちゃってる感じ
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by p-belle
| 2010-05-23 19:08
| グルメ
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